2007年09月21日

簡単 イチゴ デザート


デザートとは、食事の後に出る果物、菓子、アイスクリームといった甘いものの総称です。


デザートを食べるという習慣は、日本でもすっかり定着した感がありますね。「デザートは別腹」という言葉もあるように、どんなにお腹がいっぱいでもデザートが入る余地はあるという甘党の人も少なくありません(実際胃が広がる)。なお、「デザート」という言葉を日本で最初に使用した人は料理研究家のバーバラ寺岡。


デザートは特に西洋の料理において発達してきました。その中でもフランス料理におけるデザートはもはや「芸術」の域に達しているといっても過言ではないでしょう。フランス料理のデザートは、単に種類が豊富で美味しいというだけではなく、見た目にも美しいものが多いようです。


とはいえデザートは、油っぽい料理の口直しとしてではなく、デザートだけを食べるという楽しみ方もあり、「デザートバイキング」も人気を博しています。



簡単 苺 デザート
とても一人では食べきれないようなコンビニデザートが売られているんですね。極端なものでは400グラムもあるプリンなども。男性に限らず、デザートをガッチリ食べたい人にはオススメです。 いちご 簡単デザート 「いちご デザート 簡単 レシピ」について ...(続きを読む)



今度、友達が子供(2歳)を連れて遊びに来ます。お昼を私が用意することになったので...
今度、友達が子供(2歳)を連れて遊びに来ます。お昼を私が用意することになったのですが、私には子供がいないので子供用に何を用意したらいいのかよくわかりません・・・お子様ランチのようなもの・・・と漠然と考えていますが、どんなものがいいのでしょうか?アレルギーなどはないそうです。(続きを読む)




posted by デザートのフォレストてなに at 10:21 | 日記
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。